課程介紹

隨著數位科技進步,帶動視覺藝術與科技互動各種創新的呈現,不僅創造新話題與潮流,更是新商機之所在。在AR/VR/MR的浪潮下,透過手機可進行擴增實境互動,將原創動漫主角與現實環境;虛擬體驗頭戴式裝置可讓使用者在虛擬世界中與動漫角色互動。這些新科技的創新應用,在原創動漫創新內容製作上,可帶來無限的可能性與無窮的價值。本課程將由淺入深,透過Unity遊戲引擎,導入AR/VR/MR製作技術,讓學習者進行原創漫畫與科技的跨域整合,創造新價值。
遊戲引擎基礎
介紹Unity 遊戲引擎介面與程式
原創IP 擴增實境應用
選擇已完成3D角色模型與漫畫創作作品,進行設計創新應用AR內容。透過實作課程完成一件漫畫原創角色AR APP。
原創IP MR創新應用
‧VR/MR 設計場景
‧VR互動內容體驗
‧MR互動內容實作

師資介紹

廖逸群

簡歷
中國科技大學數位多媒體設計系助理教授
全怪逃走中:2D數位遊戲
食在逮丸:互動式電子書
富裕組:2D音樂節奏遊戲
神農吃草:2015hamiapps軟體開發暨供應商大賞[入圍決賽]。


楊東華

簡歷
中國科技大學數位多媒體設計系副教授兼系主任
執行教育部補助辦理計畫「3D互動虛實整合創新人才培育計畫」105~107連續三年
執行金門縣瓊林再造歷史現場數位導覽觀光行銷計畫
執行教育部「VR/AR教學應用教材開發與教學實施計畫」─虛擬天文教室107~108連續二年


神奕科技資深工程師

簡歷

上課時間

2020/08/24 (一) ~ 2020/09/04 (五) 09:00 ~ 16:00   共 60 小時

遊戲引擎基礎
時數:12小時
日期:2020/08/24 (一)、2020/08/25 (二)
授課老師:廖逸群
上課地點:格致樓703電腦教室

原創IP 擴增實境應用
時數:24小時
日期:2020/08/26 (三)、2020/08/27 (四)、2020/08/28 (五)、2020/08/31 (一)
授課老師:楊東華
上課地點:格致樓703電腦教室
原創IP MR創新應用
時數:24小時
日期:2020/09/01 (二)、2020/09/02 (三)、2020/09/03 (四)、2020/09/04 (五)
授課老師:神奕科技資深工程師
上課地點:格致樓703電腦教室
  





結訓條件

1.原創IP取材範圍以自創、原創漫畫菁英班作品或台北市漫畫從業工會提供之原創漫畫為主。
2.分組完成款原創IP XR創意APP或AR/VR/MR作品,配合各項教學成果展展出,並於結業果展中展出。

我要報名

名額已滿

報名完成須繳交2000元押金(第一天上課收),完成結訓條件即退回押金